?

Log in

No account? Create an account
13 kadr

13kadr


Интересные кадры


Previous Entry Share Next Entry
Простой ремонт провода зарядки Macbook.
13 kadr
13kadr



Сначала я решил исправить оригинальный кабель питания iPhone. Этого показалось мало и решено подправить провода MagSafe 1 и MagSafe 2 от MacBook. Кабель который идет от блока питания очень хрупкий, со временем внешний слой рвётся. Это известная болезнь всех проводов питания и шнурков от наушников выпускаемых Apple, т.к. сделаны они из хрупкого био-разлагаемого материала (чаще всего слышу именно эту версию, хотя есть сомнения).


Понадобится:



  1. Термоусадка 6мм.

  2. Ножницы

  3. Фен строительный или как в моем случае конфорка электроплиты.

  4. Пассатижи

  5. ах да и VODKA, исключительно для протирки


Основная задача это растянуть 6мм. Термоусадку до размеров позволяющих продеть штекер MagSafe. После этого останется всего лишь нагреть термоусадку и дождаться когда она закроет место разрыва провода. Термоусадка очень хрупкая поэтому действовать нужно аккуратно, как именно лучше посмотреть в видео.



Источник: http://7tem.com/mac/fix_macbook_power_cord.html

  • 1
Есть против этого прекрасный лайфхак - не покупать продукты Эппла.

Зря вы так, не плохие продукты. Это я вам как пользователь DOS 6.22, Win 3.11 - Win 10, OS/2 warp и много другого говорю. Мне есть с чем сравнить.

Плавали, знаем...

Термоусадка не усаживается плотно и выглядит некрасиво.
Мне кажется автор видео лукавит, в итоге трубку брал меньшего диаметра, одевал ее на кабель со срезанным штекером с другой стороны. То что можно нацепить через штекер не усаживается на кабель, только на само основание штекера.

Re: Плавали, знаем...

Нет, не лукавит :) Так все и происходило. Там даже видны надписи на трубке, это надписи 6мм термоусадки. Большее сечение не подходит, т.к. на такой диаметр провода не усаживается. Попыток растянуть была не одна, без горячей воды не получалось, с горячей все пошло гораздо лучше. Попробуйте.

  • 1