13kadr (13kadr) wrote,
13kadr
13kadr

Category:

Невозможные фигуры в реальности – трибар.

Треугольник Пенроуза — одна из основных невозможных фигур, известная также под названиями невозможный треугольник и трибар.
Был открыт в 1934 году шведским художником Оскаром Реутерсвардом, который изобразил его в виде набора кубиков.
Широкую известность эта фигура обрела после опубликования статьи о невозможных фигурах в Британском журнале психологии английским математиком Роджером Пенроузом. В этой статье невозможный треугольник был изображен в наиболее общей форме — в виде трёх балок, соединённых друг с другом под прямыми углами.
Цитата из http://ru.wikipedia.org

Я, в свою очередь, хотел бы рассказать вам об одной из попыток сделать невозможное возможным. В Бельгии в местечке называющемся Ophoven художник Матье Хемакерза создал свою собственную невозможную фигуру. В его варианте у фигуры нет ровных сторон, но есть «законченность». Эффект невозможности можно рассмотреть только под определенным углом обзора, когда все изогнутые линии сливаются в прямые. Если не обращать внимания на тени и блики, то можно рассмотреть «невозможность».

Для всех, собирающихся в путешествие по Бельгии размещаю ссылку на сервис Google, где вы сможете найти точные координаты этого места и увидеть панорамный снимок дороги, на которой расположен этот трибар.

Панорама Google
Tags: Панорама, Трибар, Фигуры, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments